Желтый момбин, Ямайская слива, Yellow mombin. Плоды употребляют в пищу в сыром виде, консервируют с сахаром, а также изготовляют из сока прохладительные напитки.
Суринамская Вишня, Питанга, Бразильская вишня, Eugenia uniflora, Eugenia michelii. Цветет розовыми цветочками (2-3см в диаметре) в течение всего года, но наиболее обильно - в конце весны.
Инжир комнатный (белоплодный). Карликовая разновидность. Зрелые плоды инжира очень вкусны, но настолько нежны, что транспортировать их невозможно. Плоды обладают лечебными свойствами.
Орех Кешью, Anacardium occidentale. Ценится в основном ядро плода, известное под названием кешью, или кажу; мясистая плодоножка сочная и приятная на вкус.
Евгения Унифлора "Огонь Этны", Eugenia Uniflora “Etna Fire”. Весной этот куст очень декоративен, за счет рубиново-красной блестящей листвы, которая летом становится ярко-зеленой.
Кокколоба ягодоносная, Coccoloba uvifera. В каждой грозди может быть до 40 кисло-сладких ягод, которые можно есть свежими, варить из них желе или использовать для изготовления вина
Мальпигия глабра карликовая,вариегатная, Malpighia glabra (dwarf) variegated. От обычной мальпигии отличается гораздо более компактными размерами. Легко формируется. Даже без цветов очень красивая
Мамончило, Лайм испанский, Mamoncillo Fruit, Melicoccus bijugatus. Мамончилло немного кислее личи или лонгана, но сохраняет сладость и освежающую смесь вкусов манго и винограда.
Суринамская Вишня - черная звезда, Eugenia uniflora - black star - плоды очень ароматны, сочны и специфичны. Наиболее сладкие плоды у растений с темно-красными, почти черными ягодами.
Акмена флорибунда, Лилли-Пилли, Lilly-Pilly, Acmena floribunda. На концах веточек появляются брызги маленьких белых цветов переходящих в розовые, пурпурные или белые ягоды.
Лимон Лунарио, Citrus limon Lunario - этот сорт называют Четырехсезонником, в каждый сезон на дереве можно увидеть бутоны, цветы, завязи, зеленые и зрелые плоды.
Евгения Унифлора "Огонь Этны", Eugenia Uniflora “Etna Fire”. Весной этот куст очень декоративен, за счет рубиново-красной блестящей листвы, которая летом становится ярко-зеленой.
Java apple, Rose Syzygium, Syzygium samarangense.
Этот сизигиум гораздо менее известный, чем малайское яблоко. Плод с приятным ароматом, напоминающим снежную грушу, вкус очень приятный, кисло-сладкий.
Аки, Блигия вкусная, AKI, Blighia sapida. Когда плод полностью созревает, он трескается и становится видна кремовая мякоть, по вкусу напоминающая грецкий орех
Парментиера съедобная, Parmentiera edulis, свечное дерево. Свечным деревом парментьеру называют из-за ее плодов, тонких и длинных, которые и формой и цветом действительно напоминают свечи.