Превышен лимит товаров для текущего тарифного плана

Мальпигия голосемянная,Барбадосская вишня, Malpighia glabra

Мальпигия голосемянная,Барбадосская вишня, Malpighia glabra

Мальпигия голосемянная или Барбадосская вишня
примерное фото черенков



Кустарник из американских тропиков. Цветет небольшими бледно-розовыми цветами. Плоды красные, похожие на вишню; сладкие, богаты витамином С и широко используются в странах произрастания. Лучше растут на солнце в хорошо дренированной умеренно плодородной почве. Летом полив обильный. Хорошо переносит обрезку, можно выращивать в стиле бонсай.

Ацерола или барбадосская вишня - самый богатый источник витамина С в мире.

Латинское название: Malpighia glabra, Malpighia punicifolia

Английское название: Acerola

Народное название: Барбадосская вишня, тропическая вишня, мальпигия голая, пуэрториканская черешня

Семейство: мальпигиевые Malpigiaceae

Ареал обитания: ацерола выращивается на Барбадосе, Ямайке, Пуэрто-Рико, Суринаме, Мадагаскаре, Западной Индии.

Ботаническое описание: ацерола – небольшое вечнозелёное тропическое дерево (высотой до 6м) или кустарник с опушенными побегами. Листья ацеролы яйцевидные  или продолговатые. Цветки ацеролы собраны пучками до 2см в диаметре, красные, розовые или белые. Плоды ацеролы – многосемянные красные костянки величиной с вишню. Спелые плоды ацеролы напоминают по вкусу малину, которые едят свежими, готовят из них варенье, сиропы, сушат и т.п. Ацерола не настоящая вишня (черешня), она больше похожа на цитрусовые. В ацероле мякоть поделена на дольки и не одна косточка. Спелый фрукт ацеролы темно-красного цвета, в диаметре не достигает 2см, хрустящий с пикантным вкусом и горько-сладким привкусом.

Сбор лекарственного сырья ацеролы: плоды собирают в полузрелом состоянии, когда содержание витамина С достигает максимума. Из ацеролы извлекают 95% витамина С в виде жидкости, который превращают в порошок из которого готовят концентрат.

Химический состав: ацерола (барбадосская вишня) – самая богатая по содержанию витамина С. Каждая ягодка ацеролы – настоящий мини заводик по производству витамина С. В ацероле не просто много витамина С, его там чудовищно много – в 30-80 раз больше чем в лимонах и апельсинах. Так средний уровень витамина С в испанских апельсинах (на 100г.) – 49мг, лимонах - 57мг, а ацеролы – 1678мг! Наряду с витамином С, ацерола содержит витамин А, B1, B2, магний, пантеновую и никотиновую кислоту, калий, ниоцин и др.
Ацерола – полезные свойства и применение

Витамин С (аскорбиновая кислота) жизненно важен для организма человека. Витамин С регулирует свертываемость крови, способствует усвоению железа, участвует в синтезе коллагена – белка, играющего важную роль в строении кожи, сухожилий, костей и других соединительных тканей. Витамин С укрепляет иммунитет, обладает антиоксидантным действием – защищает клетку от воздействия свободных радикалов, нарушающих обмен кислорода в организме и способных привести к образованию опухолей.
 Ацерола применяется при:

    * недостатке витамина С в период беременности, лактации, роста
    * переутомлении
    * после длит

| Создай свой интернет-магазин бесплатно!