Какао, Шоколадное дерево. На маленьких цветоножках по одному или в пучках они сидят прямо на стволе дерева . На родине не очень приятный запах цветков привлекает насекомых-опылителей
Калабашское дерево, Горлянковое дерево, Crescentia cujete, Calabash Tree. Очень интересно выглядит, когда все дерево увешено огромными плодами шаровидной формы, напоминающие зеленые тыквы, а маленькие деревца, нагруженное этими огромными плодами - почти невероятное зрелище.
Каламондин, Цитрофортунелла, Calamondin. Плоды оранжево-красные, круглые или слегка сплюснуты,кожица тонкая, глянцевая, ароматная, содержит много железок с эфирным маслом.
Карамбола, Averrtloa carambola. Мякоть этого фрукта полупрозрачная, очень сочная, хрустящая, безволокнистая, немного пряная, с освежающим сладким или кисло-сладким вкусом.
Карисса Наталенсис, Carissa natalensis, Natal plum. Большую часть года растение цветёт. Плод - съедобная ягода в форме сливы. При цветении издает очень приятный, тонкий аромат.
Кокколоба ягодоносная, Coccoloba uvifera. В каждой грозди может быть до 40 кисло-сладких ягод, которые можно есть свежими, варить из них желе или использовать для изготовления вина
КОЛА БЛЕСТЯЩАЯ, КОЛА КУЛЬТУРНАЯ, COLA NITIDA. Кола — важнейшее тонизирующее растение, применяемое для стимуляции мышечной энергии, возбуждения центральной нервной системы и сердечной деятельности.
Корица цейлонская, Ceylon Cinnamon. Корица цейлонская обладает сильным своеобразным ароматом, она хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями.
Лимон Лунарио, Citrus limon Lunario - этот сорт называют Четырехсезонником, в каждый сезон на дереве можно увидеть бутоны, цветы, завязи, зеленые и зрелые плоды.
Лмион Мейер, Китайский карликовый лимон, Citrus Limon Mejer. Особенно удобен лимон домашний для небольших квартир, т. к. он самый низкорослый среди других сортов, карликовый, с компактной, хорошо облиственной кроной.
Магический фрукт, Synsepalum dulcificum. Плоды имеют уникальное свойство воздействовать на вкусовые рецепторы, отключая на время восприятие кислого вкуса
Магический фрукт, Synsepalum dulcificum. Плоды имеют уникальное свойство воздействовать на вкусовые рецепторы, отключая на время восприятие кислого вкуса
Мальпигия глабра карликовая,вариегатная, Malpighia glabra (dwarf) variegated. От обычной мальпигии отличается гораздо более компактными размерами. Легко формируется. Даже без цветов очень красивая