Превышен лимит товаров для текущего тарифного плана

Лаймкват Апирено, Limequat Apireno

Лаймкват Апирено, Limequat Apireno
Лаймкват Апирено, ​Limequat Apireno.
Продаваемое растение на фото.


Невысокое, очень декоративное деревце, довольно холодостойкое. Плоды желто-зеленые, некрупные, кислые, очень ароматные. Кожура тонкая, гладкая, ароматная, сладковатая.

Лимонелла или лаймкват - это гибрид цитрусових деревьев  японского кумквата и мексиканского лайма, очень популярный и любимый многими ценителями экзотических цитрусовых растений.  Очень часто растение Лимонеллу называют Лимиттой или Лаймкватом. Лимонелла – цитрусовое дерево, которое ведёт своё происхождение из Китая, но сейчас его выращивают в Японии, Малайзии, США, Израиле и Испании.

Купить растение лимонелла

Лимонелла – как домашнее экзотическое растение успешно культивируется в комнатной культуре достаточно давно.

Все разновидности цитрусовых деревьев  лимонеллы очень декоративны, но популярность они завоевали не только эффектным внешним видом. Дерево лимонеллы не боится заморозка, очень урожайное и плодоносить начинает в раннем возрасте. Плоды лимонеллы небольшого размера, овальной или вытянутой формы, зеленовато-желтого или желтого цвета и имеют характерный аромат лайма. Кожура лимонеллы тоненькая, сладковатого вкуса, но сам плод кисловатый.

В уходе лимонелла не сложное и не привередливое растение в отличие от некоторых других сортов экзотических цитрусовых растений.

Лимонелла хорошо адаптирована к выращиванию в домашних условиях и неплохо переносит сухой воздух квартир. Главное правило при уходе за лимонеллой - не допускать переувлажнения и пересыхания почвы. Поэтому необходимо следить, чтобы земля в горшке была слегка влажной. Важно чтобы растению лимонеллы было достаточно света, умеренный полив и своевременные подкормки, особенно летом и при плодоношении.

Выращивают лимонеллу как правило в виде куста, так как лимонелла начинает ветвиться с небольшого возраста и размера. Растение лимонеллы ремонтантное - одновременно может иметь и цветы, и плоды разной степени зрелости.

Плодами лимонеллы кулинары уже давно научились заменять привычные лимоны. Просто нужно правильно высчитывать концентрацию сока плода лимонеллы. Для этого надо учесть, что плод лимонеллы минимум в два раза кислее лимонов. Свежие плоды лимонеллы добавляют в супы, салаты, из них готовят приправы к мясу, домашней птице и дичи. Из плодов лимонеллы готовят вкусный мармелад. Разрезанными дольками лимонеллы украшают любые десерты. Сироп из лимонеллы используют для приготовления экзотических коктейлей. Лимонеллу едят как фрукт или выжимают сок. Также плоды лимонеллы используют для придания аромата различным блюдам.

| Создай свой интернет-магазин бесплатно!