Евгения Оперкулата, Eugenia Operculata, Syzygium nervosum, Cleistocalyx Operculatus. Плод этой Евгении сочный, довольно кислый когда не дозревший и кисло-сладкий, сильным, приятным ароматом, когда спелый.
Гуарана, Паулиния, Paulinia, Guarana. В тропических лесах Бразилии есть своя «кола» — это гуарана, кустарник, плоды которого также содержат возбуждающие нервную систему вещества.
Vítex agnus-castus, Витекс священный, Авраамово дерево, Монаший перец. Лекарственным сырьем являются листья, цветки, плоды, ветви, реже кора. Занесён в Красную книгу России
Бакупари, Bacupari. Мякоть бакупари просвечивающаяся, белого цвета, нежная, очень ароматная. Спелые плоды напоминают вкус сладкого заварного крема с небольшой кислинкой.
Баррингтония, Barringtonia asiatica.У баррингтонии очень красивые цветы. Четыре белые лепестка окружают множество длинных десятисантиметровых розоватых тычинок, делающих цветок похожим на большой помпон.
Корица цейлонская, Ceylon Cinnamon. Корица цейлонская обладает сильным своеобразным ароматом, она хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями.
Арахис инков, Sacha Inchi, Сача Инчи, TICAZO. Представляет собой растение с звездообразными зелеными плодами, которые содержат съедобные семена. Это растение плодоносит дважды в год.
Вариегатный нони, моринда, Variegated Tahitian NONI. Молодые листья содержат до 6% белка и употребляются в пищу в виде салатов. Плоды нони содержат также множество энзимов (протеинов) и алкалоидов, которые играют ведущую роль для поддержания здоровья.