Гуарана, Паулиния, Paulinia, Guarana. В тропических лесах Бразилии есть своя «кола» — это гуарана, кустарник, плоды которого также содержат возбуждающие нервную систему вещества.
Баррингтония, Barringtonia asiatica.У баррингтонии очень красивые цветы. Четыре белые лепестка окружают множество длинных десятисантиметровых розоватых тычинок, делающих цветок похожим на большой помпон.
Terminalia catappa, Терминалия, Индийский миндаль. Листья индийского миндального дерева широко используются азиатскими селекционерами тропической декоративной рыбы, чтобы стимулировать размножение и лечить рыб.
Бакупари, Bacupari. Мякоть бакупари просвечивающаяся, белого цвета, нежная, очень ароматная. Спелые плоды напоминают вкус сладкого заварного крема с небольшой кислинкой.
Корица цейлонская, Ceylon Cinnamon. Корица цейлонская обладает сильным своеобразным ароматом, она хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями.
Вариегатный нони, моринда, Variegated Tahitian NONI. Молодые листья содержат до 6% белка и употребляются в пищу в виде салатов. Плоды нони содержат также множество энзимов (протеинов) и алкалоидов, которые играют ведущую роль для поддержания здоровья.
Евгения Оперкулата, Eugenia Operculata, Syzygium nervosum, Cleistocalyx Operculatus. Плод этой Евгении сочный, довольно кислый когда не дозревший и кисло-сладкий, сильным, приятным ароматом, когда спелый.