Бакупари, Bacupari. Мякоть бакупари просвечивающаяся, белого цвета, нежная, очень ароматная. Спелые плоды напоминают вкус сладкого заварного крема с небольшой кислинкой.
Корица цейлонская, Ceylon Cinnamon. Корица цейлонская обладает сильным своеобразным ароматом, она хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями.
Вариегатный нони, моринда, Variegated Tahitian NONI. Молодые листья содержат до 6% белка и употребляются в пищу в виде салатов. Плоды нони содержат также множество энзимов (протеинов) и алкалоидов, которые играют ведущую роль для поддержания здоровья.
Terminalia catappa, Терминалия, Индийский миндаль. Листья индийского миндального дерева широко используются азиатскими селекционерами тропической декоративной рыбы, чтобы стимулировать размножение и лечить рыб.
Баррингтония, Barringtonia asiatica.У баррингтонии очень красивые цветы. Четыре белые лепестка окружают множество длинных десятисантиметровых розоватых тычинок, делающих цветок похожим на большой помпон.
Гуарана, Паулиния, Paulinia, Guarana. В тропических лесах Бразилии есть своя «кола» — это гуарана, кустарник, плоды которого также содержат возбуждающие нервную систему вещества.