Карамбола, Averrtloa carambola. Мякоть этого фрукта полупрозрачная, очень сочная, хрустящая, безволокнистая, немного пряная, с освежающим сладким или кисло-сладким вкусом.
Кокколоба ягодоносная, Coccoloba uvifera. В каждой грозди может быть до 40 кисло-сладких ягод, которые можно есть свежими, варить из них желе или использовать для изготовления вина
Трианея красивая,Trianaea speciosa. Цветы содержат большое количество нектара и опыляются преимущественно летучими мышами. Плоды яйцевидные, до 10 см длиной, съедобные, сочные и вкусные.
Суринамская Вишня, Питанга, Бразильская вишня, Eugenia uniflora, Eugenia michelii. Цветет розовыми цветочками (2-3см в диаметре) в течение всего года, но наиболее обильно - в конце весны.