Евгения Унифлора "Огонь Этны", Eugenia Uniflora “Etna Fire”. Весной этот куст очень декоративен, за счет рубиново-красной блестящей листвы, которая летом становится ярко-зеленой.
Java apple, Rose Syzygium, Syzygium samarangense.
Этот сизигиум гораздо менее известный, чем малайское яблоко. Плод с приятным ароматом, напоминающим снежную грушу, вкус очень приятный, кисло-сладкий.
Аки, Блигия вкусная, AKI, Blighia sapida. Когда плод полностью созревает, он трескается и становится видна кремовая мякоть, по вкусу напоминающая грецкий орех
Евгения Унифлора "Огонь Этны", Eugenia Uniflora “Etna Fire”. Весной этот куст очень декоративен, за счет рубиново-красной блестящей листвы, которая летом становится ярко-зеленой.
Кокколоба ягодоносная, Coccoloba uvifera. В каждой грозди может быть до 40 кисло-сладких ягод, которые можно есть свежими, варить из них желе или использовать для изготовления вина
Мальпигия глабра карликовая,вариегатная, Malpighia glabra (dwarf) variegated. От обычной мальпигии отличается гораздо более компактными размерами. Легко формируется. Даже без цветов очень красивая