Магический фрукт, Synsepalum dulcificum. Плоды имеют уникальное свойство воздействовать на вкусовые рецепторы, отключая на время восприятие кислого вкуса
Мамончило, Лайм испанский, Mamoncillo Fruit, Melicoccus bijugatus. Мамончилло немного кислее личи или лонгана, но сохраняет сладость и освежающую смесь вкусов манго и винограда.
Аки, Блигия вкусная, AKI, Blighia sapida. Когда плод полностью созревает, он трескается и становится видна кремовая мякоть, по вкусу напоминающая грецкий орех
Желтый момбин, Ямайская слива, Yellow mombin. Плоды употребляют в пищу в сыром виде, консервируют с сахаром, а также изготовляют из сока прохладительные напитки.
Увария, Uvaria lurida. Ярко красные восковидные цветы этого небольшого дерева, имеющие необычную форму розетки, выглядят как будто вылепленными из воска или пластика.