Превышен лимит товаров для текущего тарифного плана

Цеструм ноктюрнум, цеструм ночной, ночной жасмин, Cestrum nocturnum

Цеструм ноктюрнум, цеструм ночной, ночной жасмин, Cestrum nocturnum

Цеструм ноктюрнум, Цеструм ночной, Ночной жасмин, Cestrum nocturnum.

Укоренённый черенок.

Это прекрасное растение, цветки которого раскрываются ночью и источают сильный сладкий аромат, занимает почетное место во многих культурах мира. Невзрачные зеленовато-белые цветы - вероятно, наиболее сильно пахнущие цветы в мире. Очень теплыми вечерами или летом, при полной луне, их сладкий завораживающий запах, привлекающий мотыльков-опылителей, можно почувствовать на большом расстоянии. Вы можете почти физически ощутить этот аромат в воздухе, он очень интенсивный. Существует мнение, что этот запах может вызывать головокружение и другие реакции. В Индии используют его сок для лечения катаракты и изготавливают ценное эфирное масло (raat ki rani), применяемое в парфюмерной промышленности Индии и Ближнего Востока.
Его неспелые ягоды вызывают галлюцинации, а съеденные в больших количествах могут привести к коме, хотя птицы охотно их поедают. Это растение содержит глюкоалкалоиды и атропиноподобные алкалоиды. Листья использовались людьми для различных целей, включая ароматизацию чили и в религиозных ритуалах.
Вечнозеленый, небольшой тропический куст, с простыми зелеными, немного глянцевыми листьями (10-20 см длиной) и маленькими желтовато-зелеными, всего несколько сантиметров в диаметре, очень ароматными, цветами. Наиболее сильный аромат в вечерние и ночные часы. 
 
Период цветения приходится на теплое время года. Хорошо формируется регулярной обрезкой, которую проводят, после цветения. Не требователен в уходе. Единственное, следует оберегать от заморозков и избегать щелочной почвы.
 
 
















Для обильного цветения рекомендуется выбирать солнечную экспозицию. Полив регулярный, без пересушки земляного кома. Почва песчаная, хорошо дренированная. Цеструм – способен украсить любую коллекцию ароматных растений.
 
Размножается черенками и семенами.
 
Семена замачивают в теплой воде на 3-4 часа, промывают проточенной водой и высевают в рыхлую, хорошо дренированную смесь. Проращивают при t=26-32°C и ярком освещении. При благоприятных условиях всходы появляются через 5-8 недель.
 
 
 
| Создай свой интернет-магазин бесплатно!