Превышен лимит товаров для текущего тарифного плана

Манго Наоми, Mango Naomi

Манго Наоми, Mango Naomi

Манго Наоми, Mango Naomi.
Продаваемое растение на фото ниже.




Семейство: Anacardiaceae, Анакардиевы.
Род: Mangifera, Мангифера.

Вот какие строки о Манго, датированные 1673 годом, можно найти у английского путешественника Фрайфа: «Яблоки Гесперид только басни по сравнению с манго; по вкусу… абрикосы, персики — бедняки по сравнению с этими плодами. В аромате плодов манго находят сочетание аромат абрикоса, дыни, розы, лимона — и свой собственный».

Один из лучших по сладости, сочности и вкусу.
Его цвет часто представляет собой смесь красного и зеленого снаружи и светло-оранжевого внутри. Оно крупное по размеру, семена мелкие и не содержат ворсистых волокон. Вкус сладкий. Мякоть желтого цвета, довольно плотная и сочная.
Наоми - вкус свежести. Цвет - чаще всего плод манго Наоми зеленого цвета с красным бочком.Плод круглой формы, большого размера. Мякоть мягкая, не имеет волокон. Сладкий, неприторный освежающий вкус, может напоминать вкус дыни.
Сезон сбора Наоми август-сентябрь. Одно дерево может принести плоды дважды в сезон.
Описание.
В природе манго — это мощное, вечнозелёное дерево, вырастающее до 40 м в высоту. Крона широкая, раскидистая, 10–15 м в диаметре. Однако, при комнатном выращивании, он достигает в высоту 2,5 - 3 метра. Его родина — тропики Юго-Восточной Азии. Особенно оно распространено в Индии, Таиланде, Вьетнаме, Мьянме. Сейчас обширные плантации существуют в южных штатах США, Мексике, странах Карибского бассейна и Центральной Америки, Австралии. Человечество выращивает манго уже более 4000 лет. На родине его называют «фруктом богов», «великим фруктом», а также «азиатским яблоком». По легенде, манго — это свадебный дар бога Шивы своей будущей супруге Сати.
Листья у манго длинные и узкие, в форме ланцета. Лицевая сторона окрашена в яркий зелёный цвет и глянцево блестит. Изнанка светлее и матовая. Молодые листья имеют желтоватый, розоватый или красноватый отлив. Сначала они выглядят очень вяло, безжизненно. Не стоит удивляться, для растения это норма, а не какая-то экзотическая болезнь. На родине их так и называют – «листья-платки», намекая, что они похожи на вывешенное для просушки бельё.



Цветёт манго как ранней весной, так и летом. Соцветия состоят из множества мелких желтоватых, розоватых или бледно-красных цветков и имеют форму кисти или метёлки. Они очень длинные, до 30–40 см. В каждом минимум несколько сотен цветков. Они распространяют приятный аромат, у каждого сорта он свой, неповторимый. В домашних условиях опылителями являются мухи, мелкие мошки и муравьи. На то, чтобы вызрели фрукты, уходит 4–6 месяцев. Внешний вид плодов зависит от сорта. Кожица окрашена в разные цвета — от зеленоватого и лаймового до тёмно-алого и красновато-коричневого, включая все оттенки жёлтого. Нередко встречаются и комбинации всех трёх цветов. Кожица плотная, матовая, гладкая на ощупь, покрыта восковым налётом. У спелых плодов при нажатии она подаётся, но не проминается глубоко.
Мякоть зрелого плода - яркая, шафрановая, очень мягкая, сочная и сладкая, по вкусу чем-то напоминает смесь абрикоса, персика, ананаса и дыни, с пряным ароматом, в котором угадываются нотки лимона и роз. В каждом плоде одно крупное семя, жёсткое и ребристое на ощупь.

Пищевая ценность.
Манго Томми Аткинса - отличный источник витамина C и витамина A, а также хороший источник клетчатки. Они также содержат фолиевую кислоту, витамин B6 и минералы, такие как калий, кальций и железо. Как и большинство манго, манго Томми Аткинса содержит ферменты, полезные для пищеварения.

Использование.
Манго Томми Аткинса можно использовать как в свежем, так и в приготовленном виде. Очищенное от кожуры и семени манго Томми Аткинса можно нарезать ломтиками и подавать свежим или нарезанным кубиками, и добавлять во фруктовые салаты для тропического аромата. Из нарезанных кубиками фруктов можно приготовить пюре для приготовления напитков, десертов и выпечки. Пюре или цельные кусочки манго можно использовать в маринадах или соусах для курицы, рыбы или мяса. Ломтики манго Tommy Atkins, приготовленные на гриле, прекрасно подойдут для жареной птицы. Смешайте с нарезанным кубиками красным перцем, красным луком и кинзой для сальсы из манго, рыбных тако или для украшения. Манго Томми Аткинса можно хранить в холодильнике до трех недель. Фрукты можно хранить при комнатной температуре до созревания.

Выращивание.
Грунт.
К грунту не требователен, великолепно растет даже на каменистой почве.
Полив.
Не переносит залива, особенно в зимний период. Грунт между поливами должен просыхать. При завязывании плодов полив сокращают до минимума. После сбора урожая полив возобновляют.
Освещение.
Полное солнце. При зимнем содержании необходима досветка до 12 - 14 часов.
Пересадка.
По мере необходимости.
Подкормка.
Отлично отзывается на минеральные и органические удобрения.
Болезни и вредители.
Подвержен грибковым заболеваниям. Из вредителей мучнистый червец, щитовка, паутинный клещ.
Размножение.
Для сохранения сорта и ускорения плодоношения размножается прививками.

 

| Создай свой интернет-магазин бесплатно!