Орех Макадамия, Macadamia integrifolia
Продается сеянец на фото ниже.
Семена замочить на 48 часов в теплой воде, периодически меняя её. Высевают в рыхлую, плодородную смесь, под пленку, на глубину равную семени. Проращивать в течение 2.5-4 месяцев в солнечном месте при температуре 24-28°C.
Самый дорогой орех в мире – макадамия . Его выращивают меньше, чем производят черной икры. Плоды, с маслянистым ядром нежной консистенции и приятного вкуса. Сердцевина белая, сладкая, употребляется в свежем виде и жареными. Урожай очень непросто собирать. В своем естественном состоянии дерева одновременно цветут, имеют незрелые плоды и зрелые орехи на протяжении большей части года. Поэтому макадамия самые дорогие орехи в мире.
Макадамия предпочитает жирную, не очень кислую, хорошо дренированную почву, она довольно устойчива к природным капризам и может расти на высотах до 750 метров над уровнем моря, выдерживая довольно низкую для этого географического пояса температуру до +3С. Естественными опылителями макадамии являются пчелы, которые не только прекрасно справляются с поставленной задачей, но и делают из пыльцы и нектара великолепный душистый мед.