Карамбола, Averrtloa carambola. Мякоть этого фрукта полупрозрачная, очень сочная, хрустящая, безволокнистая, немного пряная, с освежающим сладким или кисло-сладким вкусом.
Кокколоба ягодоносная, Coccoloba uvifera. В каждой грозди может быть до 40 кисло-сладких ягод, которые можно есть свежими, варить из них желе или использовать для изготовления вина
Трианея красивая,Trianaea speciosa. Цветы содержат большое количество нектара и опыляются преимущественно летучими мышами. Плоды яйцевидные, до 10 см длиной, съедобные, сочные и вкусные.
Суринамская Вишня, Питанга, Бразильская вишня, Eugenia uniflora, Eugenia michelii. Цветет розовыми цветочками (2-3см в диаметре) в течение всего года, но наиболее обильно - в конце весны.
Парментиера съедобная, Parmentiera edulis, свечное дерево. Свечным деревом парментьеру называют из-за ее плодов, тонких и длинных, которые и формой и цветом действительно напоминают свечи.
Биллардиера длинноцветковая, Billardiera longifolia - некрупная лиана. Красивые белые ягоды, которыми плодоносит это растение, съедобны и напоминают на вкус печёные яблоки.
Бакупари, Bacupari. Мякоть бакупари просвечивающаяся, белого цвета, нежная, очень ароматная. Спелые плоды напоминают вкус сладкого заварного крема с небольшой кислинкой.
Инжир "Панч" или "Полосатый тигр", Ficus carica "Panache" или "Striped Tiger". "Полосатый тигр", это популярный сорт в конце сезона производит привлекательные желтые полосатые плоды, с ярко-красной мякотью, имеющей сладкий клубничный вкус.
Корица цейлонская, Ceylon Cinnamon. Корица цейлонская обладает сильным своеобразным ароматом, она хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями.
Арахис инков, Sacha Inchi, Сача Инчи, TICAZO. Представляет собой растение с звездообразными зелеными плодами, которые содержат съедобные семена. Это растение плодоносит дважды в год.
Шелковица карликовая комнатная, Dwarf Mulberry, Dwarf Everbearing, Morus nigra, цветет круглый год и плодоносит в течении всего года, крупные черные, сладкие ягоды.
Вариегатный нони, моринда, Variegated Tahitian NONI. Молодые листья содержат до 6% белка и употребляются в пищу в виде салатов. Плоды нони содержат также множество энзимов (протеинов) и алкалоидов, которые играют ведущую роль для поддержания здоровья.