Превышен лимит товаров для текущего тарифного плана

Камелия китайская, чайное дерево, Camellia sinensi

Камелия китайская, чайное дерево, Camellia sinensi

Камелия китайская, чайное дерево, Camellia sinensis. 

Продаваемое растение на фото ниже.



Выращивается оно ради листьев, которые после обработки превращаются в чай - зеленый или черный. Лепестки его цветков также можно использовать как ароматическую добавку.
Чай — растение долговечное, живет и плодоносит 100 и более лет! Считается, однако, что экономически выгодно держать чайный куст в долинах 40 — 50 лет, а на склонах 60—70 лет. Размножить чайное растение можно семенами, черенками и отводками. Для изготовления черного чая молодые побеги прежде всего завяливают — слегка подсушивают на теплом воздухе, лист становится мягким и неломким, пригодным для последующей обработки. С куста срывают самые молодые листья или верхушки побегов (флеши), слегка их подсушивают, а затем на особых машинах скручивают в трубочки. Выступивший при этом сок взаимодействует с кислородом воздуха. В ходе этого процесса — ферментации — у листьев появляется характерный чайный аромат, окраска их становится медно-красной. Затем скрученные листья сушатся в потоке горячего воздуха, и ферментация прекращается. Листья приобретают черную окраску. Так получают черный чай. При производстве зеленого чая сорванные флеши 2—3 минуты обдают паром, чтобы исключить ферментацию. Срывая молодые листья Вы получаете чай высшего сорта. На первом году жизни чайный куст достигает размеров 20-30 см, на после полутора лет может порадовать и цветами. Аромат чая интересен и своеобразен. После того как чай отцвел, на нем появляются плоды, похожие на орешки. В первый год жизни растение может дорасти до 20-30 сантиметров, а к полутора годам комнатный чай может и зацвести, а в возрасте 4-5 лет он будет стабильно цвести. В восемь лет куст полностью оформляется, а живет при правильном уходе до ста лет. Собирать листочки для заварки можно уже по прошествии двух лет, но лучше это делать когда возраст растения достигнет трех лет. Самый вкусный напиток получается из верхушечных побегов. Для заваривания нужно отрезать или отщипнуть побег с 2-3 листочками на нем, растереть листочки меду ладонями так чтобы листики свернулись в трубочку и стали немного липкими. Затем собранные листочки выложить на противень , плотно закрытый полиэтиленовой пленкой и подержать таким образом 15 мину. Потом пленку снять и подсушить их в духовом шкафу при небольшой температуре. Высушенные чайные листочки хранить в банке с крышкой. Вот и все, приятного чаепития!

| Создай свой интернет-магазин бесплатно!