Гранат нана. Плоды граната используют в народной медицине. Это ценный диетический витаминный продукт, его применяют для повышения сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям.
Аки, Блигия вкусная, AKI, Blighia sapida. Когда плод полностью созревает, он трескается и становится видна кремовая мякоть, по вкусу напоминающая грецкий орех
Мамончило, Лайм испанский, Mamoncillo Fruit, Melicoccus bijugatus. Мамончилло немного кислее личи или лонгана, но сохраняет сладость и освежающую смесь вкусов манго и винограда.
Инжир комнатный (белоплодный). Карликовая разновидность. Зрелые плоды инжира очень вкусны, но настолько нежны, что транспортировать их невозможно. Плоды обладают лечебными свойствами.
Арахис инков, Sacha Inchi, Сача Инчи, TICAZO. Представляет собой растение с звездообразными зелеными плодами, которые содержат съедобные семена. Это растение плодоносит дважды в год.
Желтый момбин, Ямайская слива, Yellow mombin. Плоды употребляют в пищу в сыром виде, консервируют с сахаром, а также изготовляют из сока прохладительные напитки.
Бакупари, Bacupari. Мякоть бакупари просвечивающаяся, белого цвета, нежная, очень ароматная. Спелые плоды напоминают вкус сладкого заварного крема с небольшой кислинкой.