Аки, Блигия вкусная, AKI, Blighia sapida. Когда плод полностью созревает, он трескается и становится видна кремовая мякоть, по вкусу напоминающая грецкий орех
Желтый момбин, Ямайская слива, Yellow mombin. Плоды употребляют в пищу в сыром виде, консервируют с сахаром, а также изготовляют из сока прохладительные напитки.
Увария, Uvaria lurida. Ярко красные восковидные цветы этого небольшого дерева, имеющие необычную форму розетки, выглядят как будто вылепленными из воска или пластика.
Инжир комнатный (белоплодный). Карликовая разновидность. Зрелые плоды инжира очень вкусны, но настолько нежны, что транспортировать их невозможно. Плоды обладают лечебными свойствами.
Terminalia catappa, Терминалия, Индийский миндаль. Листья индийского миндального дерева широко используются азиатскими селекционерами тропической декоративной рыбы, чтобы стимулировать размножение и лечить рыб.
Гранат нана. Плоды граната используют в народной медицине. Это ценный диетический витаминный продукт, его применяют для повышения сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям.