Куст или маленькое деревце, достигающее 4.5 м в высоту. Это, пожалуй, одна из самых интересных разновидностей Бурсер. Ствол- «раздутая бутылка». Листья появляются на дереве с наступлением весны, а осенью- желтеют, затем краснеют и опадают. Листья и ветви имеют очень приятный цитрусовый аромат. Выдерживает понижение температуры до -4°С. Кора Бурсеры имеет промышленное значение. Из неё добывают эфирные масла, которые традиционно используют для приготовления духов и ладана. Эфирными маслами богаты все части растения и семена. Темпы роста медленные, что делает Бурсеру пригодной для выращивания в стиле бонсай. Требует минимального ухода. Масло из семян в Индии используется как духи и ингредиент в парфюмерных изделиях. В Мексике масло из древесины находит то же применение, что и масло розового дерева.
Не сложное в уходе растение. Необходимо обеспечить солнечную экспозицию, теплое содержание летом и прохладную сухую зимовку.
Семена замачивают на 4-8 ч. в теплой воде. Высевают в смесь дерновой земли и песка. Проращивают под пленкой, при t=28-30°C.