Корзина:
Корзина пуста
Главная > Публикации > Архат, Siraitia grosvenorii

Архат, Siraitia grosvenorii

15 июля 2012 г. 14:44

Архат, Siraitia grosvenorii

Ло-хань-го — растения из семейства тыквенных, которое более известно как Архат. В странах Запада его также называют «фруктом монахов» или «фруктом Будды». Произрастает Архат в Южном Китае и на севере Таиланда.

Как известно, производители активно пытаются снизить содержание сахара в своих продуктах, и для них Архат может стать большой находкой. Ведь сладкий вкус и полезные свойства сделали Архат популярнейшим фруктом вот уже на протяжении сотен лет в Китае и Юго-Восточной Азии. Сухие плоды Архата в 150—200 раз слаще сахара, и эта сладость получается благодаря уникальным природным антиоксидантам, которые называются могрозиды.

Плоды Архата в 150—200 раз слаще сахара, и эта сладость получается благодаря уникальным природным антиоксидантам.

Ло Хань Го используется в лекарственных целях. Это - прекрасное средство от ангины и хронического кашля, устраняет запоры у пожилых людей, также используется в качестве естественного подсластителя.
Фрукт отдает естественную сладость после того, как залить его кипятком. Чем более темный цвет фруктов, тем он более сладкий. Некоторые также говорят, что сладость повышается, когда фрукт увеличивается в размере.

Напиток из Архата заваривается  всякий раз, когда чувствуете раздражение в горле, на следующий день, боли в горле не будет.
Вот один из методов заварки Ло Хань Го от ангины.
Компоненты:
1. Ло Хань Го (Siraitia grosvenorii) – 1 фрукт
2. Вода – 1.5 литра (приблизительно 4 чашки)
Приготовление:
1. Доведите воду до кипения.
2. Вымойте внешнюю оболочку  фруктов.
3. Разломайте фрукты на несколько частей и выложите в посуду для заваривания.
4. Залейте Архат горячей водой.
5. Перемешайте.
6. Настаивать течение одного часа.
7. Налейте в чашку.
Примечание:
1. Добавьте горячую воду, если Вы считаете напиток слишком сладким на Ваш вкус.
2. Заливайте фрукт водой, столько раз, пока напиток не перестанет Вам нравится.