Мобильный: +380669467773
Мобильный: +380634091710
Главная КОМНАТНЫЕ ПЛОДОВЫЕ РАСТЕНИЯ ЦИТРУСОВЫЕ РАСТЕНИЯ Апельсин Валенсия, C.sinensis Valencia

Апельсин Валенсия, C.sinensis Valencia

Апельсин Валенсия,  C.sinensis Valencia
Новинка
Нет в наличии
Апельсин Валенсия,  C.sinensis Valencia
Валенсия (Valencia, Valencia Late, Hart Late, Hart's Tardiff) 
Не стоит путать с испанским сортом Валенсия Темпрана (Valencia Temprana) - раннеспелый испанский сорт с небольшими, уплощенными плодами) и его различными клонами, произрастающимим в испанском регионе Валенсия.

  Эта разновидность была завезена с Азорских островов (куда, по всей видимости, попала из Португалии, т.к. там есть старинный сорт Дон Жоао (Don Joao) почти неотличимый по многим признакам от Валенсии) и описана в каталоге от 1865 года под именем Эксельсиор (Excelsior). 
  Плоды от средних до крупных, от вытянутых до шарообразных, семян мало (иногда не бывает совсем). Яркоокрашенный при созревании, хотя в тропических районах с небольшой разницей между дневными и ночными температурами плоды могут оставаться почти зелеными даже при полном созревании, также при долгом нахождении на дереве после созревания возможно обратное позеленение. Кожура средней толщины, от гладкой до слегка шероховатой. Сочный (50% мирового урожая идет на производство сока), с хорошим вкусом и ароматом, кисло-сладкий (иногда с повышенным содержанием кислоты). Среди промышленно-выращиваемых сортов самый позднеспелый. Отлично подходит для переработки. Сорт "Валенсия" является самым значимым среди промышленно-выращиваемых сортов.
 Дерево сильнорослое, иногда с шипами, плодовитое, со склонностью к неравномерному плодоношению (т.е. один год дает обильный урожай, а на второй - небольшой), с высоким уровнем адаптации к различным условиям произрастания.
 Сейчас этот сорт растет и во многих других странах, которые специализируются на выращивании  апельсинов  и их экспорте в другие точки земли. Тонкая, ярко-оранжевая с маленькими красными точками кожура – вот что характеризует  апельсины  этого сорта. Кстати, такую же окраску имеет и сама мякоть  апельсина .  Апельсины  этого сорта имеют более сладкий вкус, чем  апельсины  сорта «Вашингтон Нэвил»